自炊 : 鶏のねぎ味噌焼き

参考レシピは、鶏のねぎ味噌焼き♪
レシピ見直して気付いたけど、これ最初に肉切るんじゃなかったのか。タレを焼き始めにドバっと入れてしまったせいか、焦げ目が上手くつかなかった。
鶏胸肉は "しない" お肉 (※方言) といった感じだけども、フォークで刺したり、繊維を切ったりすると柔らかくなると聞いたことがある。
あいにく繊維がよくわからないので勉強がまだまだ必要だけど、一手間かけるだけでまったく違う食感になるのでしょう。フォークは悩んだのですが、所有しないことを選択してみたので、必要にならなければ買うつもりはない。
お酒をいれたものに漬けて調理するこういう料理だと、それだけで結構柔らかくなるイメージ。
あんまりイロドリがよくないけど、美味しいと思います。
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