自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼
参考レシピは豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼
過去に砂糖を一切使わず、みりんだけで構成されているメニューは苦手だと書いたことがあったと思いましたが、これは美味しいと思いました。メニューの中にあるごま油、苦手なので所有していないのですが必要に迫られたら買います。きっと現時点では必要ない。
玉ねぎは万能。長ネギは一人暮らし生活では多すぎるかも。長ネギよりも万能ねぎのほうが使い勝手が良さそう。
現在わけあって月末まで醤油なし生活をおくっているのですが、さすがに調味料として醤油がないのは厳しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : ジャーマンポテト (2017/11/27)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : ひじき煮 (2024/02/26)
- 自炊 : 鶏手羽元入りカレー (2020/04/21)
- 一人分のみそ汁は みそ 大さじ1 と だしの素 1g (2017/06/14)
- 自炊 : うなぎとキャベツの卵とじ (2018/11/01)
- 自炊 : 味噌鶏つくね丼 (2019/03/30)
- 自炊 : 豆苗とベーコンのオイスターソース焼きそば (2020/09/22)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- お試し調味料は、100均が便利 (2017/01/17)