自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼

参考レシピは豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼
過去に砂糖を一切使わず、みりんだけで構成されているメニューは苦手だと書いたことがあったと思いましたが、これは美味しいと思いました。メニューの中にあるごま油、苦手なので所有していないのですが必要に迫られたら買います。きっと現時点では必要ない。
玉ねぎは万能。長ネギは一人暮らし生活では多すぎるかも。長ネギよりも万能ねぎのほうが使い勝手が良さそう。
現在わけあって月末まで醤油なし生活をおくっているのですが、さすがに調味料として醤油がないのは厳しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼 (2018/03/02)
- 自炊 : たけのこ豚肉きのこのコックリ醤油炒め (2018/10/30)
- 自炊 : 大葉にんにく醤油プラスにら のタレで食べる餃子 (2019/09/09)
- 自炊 : ターメリックライス と レトルトバターチキンカレー (2017/09/28)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- アルペンザルツ (天然の岩塩) と 三河みりん (旧式本みりん) (2017/09/26)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : チキンとじゃがいもの照りマヨ炒め (2018/03/03)
- 自炊 : にじゃこぶ (2020/07/06)