自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼

参考レシピは豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼
過去に砂糖を一切使わず、みりんだけで構成されているメニューは苦手だと書いたことがあったと思いましたが、これは美味しいと思いました。メニューの中にあるごま油、苦手なので所有していないのですが必要に迫られたら買います。きっと現時点では必要ない。
玉ねぎは万能。長ネギは一人暮らし生活では多すぎるかも。長ネギよりも万能ねぎのほうが使い勝手が良さそう。
現在わけあって月末まで醤油なし生活をおくっているのですが、さすがに調味料として醤油がないのは厳しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)
- 自炊 : 鉄の炒め鍋 で チャーハン (2017/02/09)
- 自炊 : ゼロ活力なべで作る骨まで食べられるブリ大根 (2017/01/02)
- 自炊 : ターメリックライス と レトルトバターチキンカレー (2017/09/28)
- 自炊 : 豚バラときゅうりの中華風うま塩炒め (2020/08/22)
- 自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ) (2017/08/07)
- 自炊 : 手羽元のコーラ煮 (2018/01/08)
- 自炊 : たまごが焦げすぎたオムライス (2017/02/25)
- 自炊 : 鮭のアラ汁 塩味 (2018/10/02)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)