自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼

参考レシピは豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼
過去に砂糖を一切使わず、みりんだけで構成されているメニューは苦手だと書いたことがあったと思いましたが、これは美味しいと思いました。メニューの中にあるごま油、苦手なので所有していないのですが必要に迫られたら買います。きっと現時点では必要ない。
玉ねぎは万能。長ネギは一人暮らし生活では多すぎるかも。長ネギよりも万能ねぎのほうが使い勝手が良さそう。
現在わけあって月末まで醤油なし生活をおくっているのですが、さすがに調味料として醤油がないのは厳しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : 焦がし醤油マヨの鶏もも肉七味焼き (2017/10/08)
- 自炊 : 鶏のねぎ味噌焼き (2017/07/23)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : 焼きうどんにハマる (2017/05/24)
- 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)
- 自炊 : かつ丼 (2017/08/10)
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- 自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない (2018/11/11)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)