居酒屋 佐倉 の ヤナギ塩焼 (北秋田 / 鷹巣)

自分の中でここ最近出来たお店の中では最注目な「居酒屋 やまもと」。平日に電車でふらふら行ったらまさかの予約で満席で入れず。
もう少しすると、鷹巣になかなか行きづらい状況になっちゃうので、次はいつ行くことができるかわからないなぁ。時の運としてもとても残念。

入れないものは仕方がないので、鷹巣を巡ってみることに。居酒屋 佐倉。
なんだか、今日「北秋田の食なび」という商業サイトがあることを知ったのですが、果たしてどこまで大きいサイトとなるのか楽しみですね。こういうサイトって、情報が更新されなくなったら終わりなので、存続してビジネスが成功するといいですね。作ったはいいけどダメになったサイトたくさん見てるので、愛されるサイトとなればいいですよね。

お通し。左の食べ物はなんだったのだろう? 鳥はむっぽさあったけど違うよね。

串焼き (もも、豚バラ / 400円)。
うーん、さすがにこの大きさで一本200円は高すぎる。

馬肉煮付け (450円)。
このあたりでは珍しくモウソウダケを使ってますね。しない感じのTHE 秋田といった感じのお肉。秋田ってトロトロが好まれないのだろうかっていつも疑問に思ってます。

ヤナギ塩焼 (700円)。
このサイズは小さめなんですって。ちょっと、しょっぱめだった。
- 関連記事
-
- 康家 の チャーシューメン と 温玉チャーシュー丼 (青森市) (2011/12/27)
- 室蘭ラーメンの店 八屋 本店 の チャーライ & チャーハン (秋田市) (2011/05/13)
- 麺酒場 仕事人 の 極みそら~めん (秋田市) (2011/09/01)
- 煌琳 の 金色しおチャーシューめん / もつ煮 (酒田) (2019/02/16)
- 後世に残る大館銘菓を目指して 倶楽部スイーツ「おおだてえだまめモナカ」 (2016/07/17)
- 中華そば専門 麺屋雷屋 の こってり煮干中華そば (秋田市) (2013/04/25)
- アサギリ精肉店 の 肉だんご / 馬肉の煮付け (大館) (2015/12/07)
- 工房 いちえ の プレミアムアイスクリーム (大館) (2014/02/21)
- 村さ来 / びいる亭 (2009/05/02)
- tossy’s diner Hot Lips [ホットリップス] の 今週のランチ 3種のチーズバーガー (青森市) (2011/10/20)