自炊 : 生姜焼き

油を入れるのが少なかったせいか肉がくっついてしまったけども、炒めるだけの料理は簡単ですね。
しょうゆとみりんを大さじ1ずつ。それと生姜。今回はこれで作ったけど砂糖小さじ1くらい加えてあってもいいかも。
- 関連記事
-
- 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
- 自炊 : 甘味のなかった 八丁味噌で作る 回鍋肉 (2017/01/17)
- 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
- 自炊 : 豚かば丼 (2018/01/14)
- 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
- 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : しいたけの竜田揚げ (2019/03/27)
- 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
- 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)