&-'s Blog [アンドーズブログ]

2023年1月12日 - ソウルフルハウスMIX - Drivin'45 公開
このブログについて  最新記事
[★★★★] 食べてみた (58)
[★★★] 食べてみた (963)
[★★/★] 食べてみた (1169)
自炊してみた (254)
音楽を聞いた (544)
MIXしてみた (13)
その他雑記 (1769)

自炊 : 生姜焼き

2017/06/08 自炊してみた | コメント(0)



油を入れるのが少なかったせいか肉がくっついてしまったけども、炒めるだけの料理は簡単ですね。

しょうゆとみりんを大さじ1ずつ。それと生姜。今回はこれで作ったけど砂糖小さじ1くらい加えてあってもいいかも。
関連記事
  • 自炊 : 茄子と油揚げと鶏肉のペペロンチーノ (2017/10/07)
  • 自炊 : 甘味のなかった 八丁味噌で作る 回鍋肉 (2017/01/17)
  • 自炊 : 回鍋肉風味丼 (2018/06/25)
  • 自炊 : 豚かば丼 (2018/01/14)
  • 自炊 : なすとかぼちゃの揚げ浸し (2019/12/17)
  • 自炊 : 棒麩 を 使った エビマヨ風フリッター (2017/02/14)
  • 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
  • 自炊 : しいたけの竜田揚げ (2019/03/27)
  • 自炊 : 鮭としめじのペペロンチーノ (2018/01/09)
  • 自炊 : ダイショー回鍋肉のたれを使ってみた (2020/12/27)

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

 Copyright(C) 2023 &-'s Blog [アンドーズブログ] All Rights Reserved. Designed by 3050Grafix