自炊 : 生姜焼き

油を入れるのが少なかったせいか肉がくっついてしまったけども、炒めるだけの料理は簡単ですね。
しょうゆとみりんを大さじ1ずつ。それと生姜。今回はこれで作ったけど砂糖小さじ1くらい加えてあってもいいかも。
- 関連記事
-
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 : 豚肉とお茄子の甘酢たれ (2017/09/24)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼 (2017/07/21)
- 自炊 : 自家製ごまドレッシングの豚しゃぶ温野菜サラダ (2016/12/21)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : うまさ!ぱねーぜ!ボロネーゼ茄子丼 (2017/01/18)
- 自炊 : 鶏皮と長ネギの甘辛 焼き鳥風 (2018/09/06)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)
- 自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ) (2017/08/07)