自炊 : 生姜焼き

油を入れるのが少なかったせいか肉がくっついてしまったけども、炒めるだけの料理は簡単ですね。
しょうゆとみりんを大さじ1ずつ。それと生姜。今回はこれで作ったけど砂糖小さじ1くらい加えてあってもいいかも。
- 関連記事
-
- お試し調味料は、100均が便利 (2017/01/17)
- 自炊 : 冷たいそば (2017/12/26)
- 自炊 : 八丁味噌の炒め物 (2017/04/22)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : 鶏肉とエリンギのバター醤油炒め (2017/08/08)
- 自炊 : 焼きうどんにハマる (2017/05/24)
- 自炊 : 鶏ごぼうの炊き込み寿司 (2016/12/25)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : 鉄フライパン + クックパー で 魚を焼く (2017/08/14)
- 自炊 : 吉野家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/09)