自炊 : 生姜焼き

油を入れるのが少なかったせいか肉がくっついてしまったけども、炒めるだけの料理は簡単ですね。
しょうゆとみりんを大さじ1ずつ。それと生姜。今回はこれで作ったけど砂糖小さじ1くらい加えてあってもいいかも。
- 関連記事
-
- 自炊 : ぼっかけ丼 (2020/06/01)
- 自炊 : 茄子の味噌炒め煮 (2018/01/29)
- 自炊 : 鶏むね肉丸ごと野菜スープ (2017/12/05)
- 自炊 : 里芋と豚ミンチの味噌煮 (2017/11/30)
- 自炊 : 鶏肉とアスパラのオイスターソース炒め (2017/05/20)
- 自炊 : ゼロ活力なべ で作る 手羽元の 簡単☆鶏めし (2017/02/05)
- 自炊 : かぼちゃと茄子とピーマンの甘酢炒め (2018/03/18)
- 自炊 : ブライン液を使った唐揚げ (2020/05/27)
- 自炊 : シェフに教わる【ペペロンチーノ】を見ながら作ってみる (2020/04/09)
- 自炊 : オムライスにかけるケチャップソース (2021/12/14)