自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん

豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん。
クックパッドにおける「つくれぽ数」というのは、食べログの評価よりハズレがないと最近思っているところです。とても美味しいレシピで、レンコンの食感も良いので家にオイスターソースがあるなら作って損のない料理だと思います。
ですが、オイスターソースって癖があるので、家庭用調味料として自分は必要ない気がしています。あればバリエーションは広がるのでしょうが、他の調味料で代用した料理を食べたとしても、成立しないということはなさそうです。隠し味的存在ですよね。
- 関連記事
-
- 自炊 : 豚肉とスナップエンドウのはちみつみそショウガ焼き (2018/10/31)
- 自炊 : しょうがたっぷり肉団子鍋 (2018/01/27)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : 生姜焼き (2017/06/08)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- 自炊 : キャベツとアンチョビパスタ (フジッリ) (2017/08/07)
- 自炊 : 霜降りひらたけ / にんじん / 油揚げ / 豚肉の炊き込みご飯 (2017/10/03)
- 自炊 : うまさ!ぱねーぜ!ボロネーゼ茄子丼 (2017/01/18)
- 自炊 : アスパラと塩鮭のクリームパスタ (2020/06/10)
- 自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース) (2017/08/04)