自炊 : 豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん

XE1S0488.jpg

豚こまと大根と蓮根のオイスター甘酢あん

クックパッドにおける「つくれぽ数」というのは、食べログの評価よりハズレがないと最近思っているところです。とても美味しいレシピで、レンコンの食感も良いので家にオイスターソースがあるなら作って損のない料理だと思います。

ですが、オイスターソースって癖があるので、家庭用調味料として自分は必要ない気がしています。あればバリエーションは広がるのでしょうが、他の調味料で代用した料理を食べたとしても、成立しないということはなさそうです。隠し味的存在ですよね。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る