自炊 : 中濃ソースを使った トンテキ

XE1S0315.jpg

結論から言うと、とんかつソースを中濃ソースで代用すると甘味が足りないみたい。参考レシピを中濃ソースで変えて作ると濃すぎる感じになりますね。お肉の下に敷いたのは、サニーレタス。

我が家は、東北ではポピュラーなブルドックの中濃ソースを使っているのですが、自分が好きなのはイカリのとんかつソース。あとで自分用にソースを買ってこようかな。

ウスターソースに、ケチャップを入れるとどうやらとんかつソースに近いイメージになるような話はネット上で結構書かれているけど、中濃ソースをとんかつソースに近づける代用法は探せなかった。

一戸で食べたトンテキが美味しすぎたので家で食べてみたかったけど、ちょっと遠い味になってしまってガッカリ。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る