自炊 : ご飯が欲しくなる 玉ねぎ を混ぜた ハニーマスタードチキン

自分で作った料理とは思えないほど美味しすぎて衝撃を受けた。レシピは、短時間調理★ハニーマスタードチキンに玉ねぎを追加したもの。面倒だったのでにんにくはチューブで代用。
玉ねぎは水にさらしておいて、ザルで水を切っておく。入れるタイミングは合わせた調味料を入れる前 (3分煮込む前)にしたら、シャキシャキ感が絶妙に残ってとても美味しく出来ました。

このレシピは革命的美味しさだと思います。ご飯がすすみすぎて困る君です。オリーブオイルにはちみつに、バターとちょっとカロリーが気になるところではありますが、味付けはさほど濃くないのにやみつきになりますね。
冬場ははちみつやオリーブオイルが固まって使いづらいのですが、熱湯を貯めたボウルに調味料の容器ごと放り込んで、中身を柔らかくしてから使いました。
肉も切るだけ、玉ねぎも切るだけで簡単に出来る割には味が良すぎるので、是非とも作ってみてください。わざわざ、粒マスタードとはちみつを用意する価値はありますね。
そうそう、今まで玉ねぎの切り方がよくわからなかったのですが、こちらのページの炒めもの用の切り方がわかりやすくて良かったです。
- 関連記事
-
- 自炊 : さば缶の炊き込みご飯 (2020/06/18)
- 自炊 : 鶏むね肉の味噌そてー (2016/12/23)
- 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
- 自炊 : なすとししとうの味噌オイスター炒め (2019/12/17)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/08/07)
- 自炊 : 八丁味噌を使った 麻婆豆腐 (2017/02/07)
- 自炊 : ナスと長ネギの麻婆茄子 (2020/12/02)
- 自炊 : 手羽元の参鶏湯風ミルクきりたんぽ鍋 (2021/12/14)
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 自炊 : 自家製ごまドレッシングの豚しゃぶ温野菜サラダ (2016/12/21)