山城屋 の 魚介豚骨チャーシューメン (大館)

DSCF2475.jpg

大館市の早口駅の近くにラーメン屋が本日2016年11月15日にオープンするという噂を聞いていってきた。線路のすぐそばに店があったけど、花がなかったらオープンしたとはわからなかったと思う。

DSCF2479.jpg
魚介豚骨チャーシューメン (大 / 950円)。

普通のラーメン並は650円。魚介豚骨一本しかメニューがなく今後メニューを増やす予定があるのかは不明。

良い意味で、日常食べるのに良さげなラーメンで、インパクトよりもバランスを大事にしている印象を受けた。魚介豚骨でもあまり息が臭くならないくらいのバランスにまとめられており、粘度もシャバシャバとドロドロの中間くらいに位置している。

DSCF2482_2016111514163170d.jpg

麺には特色を感じなかったのですが、柔らかめなのは狙ってのことだろうか。

DSCF2481_20161115141635236.jpg
自家製肉シューマイ (3コ / 160円)。

色々なラーメン店で見られる餃子よりシューマイのほうが食べごたえがありますね。

DSCF2480_20161115142523933.jpg
ガーリックライス (250円)。

結構珍しいサブメニューですね。数量限定品とのこと。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

にゃははっ ♪ 。
こちらにコメントしたはずが
↓にコメントしてしまいました。
失敬失敬 ♪ 。

>> 菊間アナ さん

数日前までまったく知らなかったのですが、Facebookで情報飛んできまして、たまたま仕事がはやく終わる日だったのでそのまま寄ってきました♪ 大館の田代付近はラーメン屋多いですねぇ。

コメントの編集

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る