地域の特産品は大事にすべき
佐賀の居酒屋にたまたま入ったら、佐賀県ではレンコンが有名らしいということで素揚げを出していただいた。
佐賀について調べたときにレンコンというキーワードはヒットしたことがなく、これは大館で言う枝豆のようなポジションではないかと思った。
地域を押すためのきりたんぽのようなキーワードとならなくても、地域に根付く食べ物はその地区には重要な存在であることを認識しなくてはいけない。
素材がシンプルが故にアピールできない存在だとしても、その美味しい感じが地元の人に理解されていればそのグルメの未来は暗くないと思う。
観光地には旅行してまだ一つも行っていないけど、食文化からでも学ぶことが多い。
佐賀について調べたときにレンコンというキーワードはヒットしたことがなく、これは大館で言う枝豆のようなポジションではないかと思った。
地域を押すためのきりたんぽのようなキーワードとならなくても、地域に根付く食べ物はその地区には重要な存在であることを認識しなくてはいけない。
素材がシンプルが故にアピールできない存在だとしても、その美味しい感じが地元の人に理解されていればそのグルメの未来は暗くないと思う。
観光地には旅行してまだ一つも行っていないけど、食文化からでも学ぶことが多い。
- 関連記事
-
- 無印良品の ボールペンキャップ式 に ジェットストリームの芯を詰め替える (2019/09/09)
- Secured Wi-Fiをフル活用する (2017/11/20)
- 今回初開催 鷹巣駅横屋台祭り "前夜祭" に行ってきた (2015/11/07)
- 最近食欲が落ちてきた (2016/08/24)
- 2019東北観光フリーパス(東北6県周遊プラン) (2019/06/24)
- FUJIFILM X-E1 - YASHICA ELECTRO 35 FC (YASHINON DX 40mm F2.8) (2012/12/29)
- 本のイレブン閉店セールで4月11日12日13日 75%OFF実施中 (大館) (2014/04/11)
- 見せるために書くブログ (2018/09/24)
- 悪循環から価値が失われていく寂しさ (2014/04/16)
- Florist 花まん (花輪) (2019/09/24)