秋田内陸縦貫鉄道 阿仁合駅 こぐま亭 の 限定プレミアムカツサンド

火曜日限定のカツサンドがあるという話を聞いて阿仁合駅まで行ってきた。

馬肉シチューが有名です。


シェフの麻木昭仁さんを大々的に売り出しているように見えました。旧鷹巣町に生まれ、現在内陸線阿仁合駅 こぐま亭の責任者。
食べに来たカツサンドは、10月11日から11月8日までの火曜日だけ6食しか提供されないという限定メニュー。


プレミアムカツサンド (1,000円)。
秋田県産の豚肉を使い、ずっと継ぎ足して使っているというこだわりの特製デミソースが美味しさの秘密だとか。
自分が行った時間帯に紅葉観光のバスがちょうど駅にとまっていて、ローカル鉄道とは思えないくらいの混雑ぶりでした。
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