移転した 孝百 で ゴク煮干 を食べる (大館)

DSCF1543_20161003175403027.jpg

孝百 (こうはく) が、2016年10月1日に元カレー屋さんのところに移転オープンしました。

Facebookページにて詳細がわからないと書いたら10月1日からオープンだよと教えてくれた「コトノタネ」の里園さんにレポをまかせたと無茶振りされ、行ってみることになりいました。

本当は即レポしようと土日に行ければと思っていたのですが、お仕事だったうえに、通りがかったらめちゃくちゃ並んでいたので諦めました。

DSCF1547.jpg
チャーシュー丼 (270円)。

そんなに多くはないチャーシュー丼なのであんまりお得感はありませんが、このジャンキーな感じが好きなんですよね。

DSCF1546.jpg
ゴク煮干 (並 / 780円)。

青森県では主流な煮干し嫌いな人にはまったく受け付けないであろう、ゴクニボ系。同じく大館にある、煮干中華あさりの裏煮干とはタイプが違います。

DSCF1554_20161003175413962.jpg

煮干のエグミよりも、とてもしょっぱめな仕上がりが印象に残ります。麺はツルツルしたもの。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る