今が旬 WASABIで脂ノリ最高なイワシを食べる (大館)

お通し。今回はイモでしたね。

先にたくさん食べて、お腹いっぱいだったからいつものようにたくさん頼まず。カウンターに座ると、スタッフおすすめのメニューが掲示されています。お酒を飲みそうな人のチョイスだと思ったら、やはりお酒が好きみたいです。


青魚全般好きな自分ですが、アジよりサンマよりイワシが好き。
イワシをアブラがのった時期に食べると本当にどの魚よりも美味しいと思うのです。サンマがアブラが抜群にのるのはもう少し後でしょうかね。
秋田の内陸部という立地にあるお店で、ここまでのお刺身食べさせてくれるWASABIは本当に貴重な存在。大館にはお魚美味しいところはまだあると思うのですが、お店の居心地の良さで結局WASABIに行くようになってしまう。
WASABIを人にオススメしたいというよりは、自分が好きすぎるんですね。
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