八助 の 濃厚魚節 魚粉4倍増し (弘前)
先月中旬に行った八助。移転後ずっと行こうと思ってて初めてになります。移転前の記事はこれです。
「中華そば 八助」の中華そば と コクにぼし (弘前) (2010/08)
さくらさんの「さくらの麺恋日記」で見るたびに気になって気になってしょうがなかったのですが、魚粉増しができる濃厚魚節をオーダー。
濃厚魚節 魚粉4倍増し (大 / 780円)。
魚粉4倍増しにしたので、口の中に残る「粉」の感じがかなりあります。最初はノーマルを頼んで好みに合わせて増してもらうのが良さそうです。美味しかった。
多分ミニチャーシュー丼 (180円)。ノーマルサイズだったとしたら250円。
マヨネーズが絡んで結構ジャンキーな味。ウマイなぁ。
4月14日に開催されるソウリズム (Soulythm Vol.3)のタイムテーブルを本日公開しました。
- 関連記事
-
- 手作り弁当・おにぎり 一 [はじめ] 泉店 の からあげ弁当 (秋田市) (2013/05/11)
- 居酒屋 HACHI 鍛冶町店 (弘前) (2016/01/14)
- 八戸ツアー[4] そべーぴ の塩チャーシューと味噌野菜らーめん (2010/10/16)
- ラーメン とん太 の 吟醸白みそ と カレー大盛り (大館) (2016/05/15)
- スーパーセンターアマノ井川店 の食堂 2 (2009/10/04)
- PIZZA&HAMBURG みっきー の オムライスとハンバーグ (弘前) (2014/04/02)
- Kitchen 酔龍 の バターチキンカレー / 特製パウンドケーキ (鷹巣 / 北秋田) (2023/08/09)
- 桜木屋 の 中華そば / 味噌拉麺 (大館) (2012/11/15)
- 手打ちそばと比内地鶏 いな穂 で美味しい親子丼 と 串焼きをいただく (北秋田 / 鷹巣) (2016/03/24)
- 小間屋明照堂 の プリンポッシュ (大館 / 田代) (2014/01/20)