◯鐵 (まるてつ) 二代目 の 最高の極煮干 と 最高の中華 (弘前)

DSC02972.jpg

特殊なお店の名前なので、表記することは難しいのですが、「◯」の中に「鐵」 で「まるてつ」と読むようです。今月初めくらいにたまたま弘前に遊びにいっていたらリンダリンダの五十嵐さんに今からそっちにラーメン食べに行くので一緒しない? ということで誘われ行きました。境関郵便局向かい。

DSC02976.jpg

最高の極煮干 ねぎ増し (並 [1玉] - 太麺 - 600円+50円)。

自分が頼んだのはこれ。名前からしてかなりニボニボしているかとおもいきや、えぐみが少なくとても飲みやすいスープ。

DSC02975.jpg

最高の中華 (並 [1玉] - 細麺 - 500円)。

確かこれは並だったはずですが、大にすると1.5玉、最高盛で2玉になります。細麺/太麺は自分でチョイスできます。

DSC02977.jpg

ネギチャーシュー丼だったような・・・すいません名前忘れちゃいました。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

このお店の前を通ると、いつも車が止まってるので人気なんだなって思ってました!
「まるてつ」って読むんですねщ(´∀`щ)
すっごく濃い煮干しのラーメンを出すと思ってましたが、ニボラー見習いのワタシにも好んで味わえそうでぇす。

コメントの編集

>> 津軽ジェンヌ さん

自分ここてっきり半年とか1年前くらいに
できたお店かと思っていたのですが、
検索したら結構前からあるとしってビックリました。

弘前はいろいろ美味しそうな煮干しラーメンが
あって興味惹かれるお店が多すぎです。

コメントの編集

チェック入れてましたがまだ未訪問なんですよね。
(理由は察して下さいw)

今年中には行きたいところです(^^;)

>> シド さん

最近自分は行きたいラーメン屋がほとんど
ありませんね。食の興味は「カフェ」へ
向いてますが、行きたいカフェがほとんど
青森市のためまったく制覇できません。

コメントの編集

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る