たかはし中華そば店 の チャーシューメン大盛 (弘前)

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ついこの前に人生初たかはしを体験してきました。
弘前で煮干し系ラーメンといったら避けては通れない有名店なのですが、機会がなく初訪問。私食べたいものってメジャーマイナーで選ばないのよね。あくまで食べてみたいかそうでないか。

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チャーシューメン大盛 (1,100円)。

ラーメンで1000円超えって、普通は食べないです。野沢野のチャーシューメンだったら1000円超えてもいいなって思います。

初たかはしの感想。

(いい意味で)エグい。

”濃厚な”という言葉で表現できないほど、とても特徴的な煮干しダシで、一瞬つけ麺用のスープかとも思ったくらいの濃さ。私は美味しいと感じましたが嫌いな人にはとても受け付けないだろうというくらいのオリジナリティー。美味しいのですがこれ毎日食べてたら絶対体壊しますね。

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レギュラーな「中華そば」は700円。

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スープだけでなく麺も特徴的で、あんまり見ないような食感。

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チャーシューは薄めで、肉っぽい食感。
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コメント

麺リフトの画像グッジョブです(笑)
最近食べてないなぁ・・・高橋(^^;)

>> シド さん

こういうのって麺リフトっていうのねw
癖になる人がいるのがわかる味でした。

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