サッパリした料理の数々 魚串焼屋 どん呑 (大館)

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大館びいる亭のすぐそばに、去年夏にオープンしたお店、「魚串焼屋 どん呑 (どんどん)」にちょっと前に行ってきました。カウンターもあるので一人で入れます。

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お通し。

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魚を串にさして焼くというのは業種的にかなり珍しい気がします。あまり大きいお店ではないので大人数での利用は厳しいかと思いますが、女子会での利用が結構多いとのことで、串の塩味は薄目にしてあるとのことです。魚の串に大根おろしを載せてポン酢をかけて食べるとさっぱりしていてとても美味しいです。

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だまっこ串というのもあったのですがこれタレがあまい感じで美味しいなぁ。おやつ感覚でいける新感覚のかわいい串料理。

基本的に串は串でもどれもさっぱりしている感じのメニューが多いので、カロリーとか気になる方はいいかも。
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