自炊 : オイスターソース焼きそば
一人暮らしだと、三食分の焼きそばを買っても余るので、いつも買う時に躊躇していたのですが、雑誌にのっていた配合が美味しかったので、今後ソース焼きそばを買わなくて良さそうです。
麺一玉に対して:
酒小さじ2
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
の配合で混ぜたソースを絡め、最後に黒胡椒を振ることでOKそう。
写真は黒胡椒を振っていないのですが、それだと味付けとしては薄味で好みど真ん中なのですが、少しアクセントが足りませんでした。麺は少し焼きを強めにしたほうがなお美味しくなりそうですね。
麺一玉であれば、20円程度で買えるので、コスパ的にも嬉しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : お酢 と 醤油だけの 鶏のさっぱり煮 (2017/10/07)
- 自炊 : 豚汁って曖昧で難しい (2017/09/03)
- 自炊 : ゼロ活力なべを使った マジックソルトベースのキャベツと玉ねぎとウインナーのスープ (2017/01/17)
- 自炊 : 親子丼 (2022/03/30)
- 自炊 : なすとピーマンのみそ炒め (2018/07/28)
- 自炊 : 焼きうどんにハマる (2017/05/24)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎの味噌炒め丼 (2017/07/21)
- 自炊 : 豚トロの生姜焼き丼 (2020/11/04)
- 自炊 : 東北醤油 万能白つゆ かくし味 で作る そば (温) (2018/12/27)
- 自炊 : 照り焼きキャベツハンバーグ (2017/08/10)