自炊 : オイスターソース焼きそば

XE1S9365.jpg

一人暮らしだと、三食分の焼きそばを買っても余るので、いつも買う時に躊躇していたのですが、雑誌にのっていた配合が美味しかったので、今後ソース焼きそばを買わなくて良さそうです。

麺一玉に対して:
酒小さじ2
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1



の配合で混ぜたソースを絡め、最後に黒胡椒を振ることでOKそう。

写真は黒胡椒を振っていないのですが、それだと味付けとしては薄味で好みど真ん中なのですが、少しアクセントが足りませんでした。麺は少し焼きを強めにしたほうがなお美味しくなりそうですね。

麺一玉であれば、20円程度で買えるので、コスパ的にも嬉しい。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る