自炊 : ネギ衣唐揚げ
参考レシピは、ネギ衣唐揚げ 旨味ジュワッ絶品です!。
一人暮らしでの揚げ物の油の処理は割に合わないところがあるのですが、ネギ衣の美味しさと、この味付けのバランスがすごく美味しかったですね。
今まで味の濃い唐揚げばかり食べていたけど、この下味にサクッと数分漬け込んで揚げると薄味気味に仕上がってとても美味しい。卵が入っているのは実は味噌なのかもしれない。
- 関連記事
-
- 笑いべこ さんからいただいた 岡山県津山市 そずり鍋 / 干し肉 を食べてみる (2021/01/05)
- 銀河のしずく を炊いてみた (2017/11/25)
- 自炊 : 焦がし醤油マヨの鶏もも肉七味焼き (2017/10/08)
- 自炊 : 鶏皮の甘辛 (2018/04/10)
- 自炊 : 正しい焼きそばのお作法 (2018/11/07)
- 自炊 : さっぱり鶏むね肉ときゅうりの簡単甘酢炒め (2019/07/23)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : 大根と豚バラのダシ煮 (2017/10/29)
- スコーレ の 学園トマトケチャップ (盛岡) (2020/11/04)
- 自炊 : 鮭のアラ汁 塩味 (2018/10/02)