自炊 : ステーキは弱火から調理する
以前も救出した宗谷黒牛。以前強火で失敗したので、検索していたところ、火をつけない状態から弱火で温めるようにするというリバーライトの焼き方を発見。
油をかけつつ、中まで火を通してから、最後に焦げ目をつけるという形らしいですね。
早速トライ。
美味しく出来ました。次からこれで調理しましょう。
- 関連記事
-
- 自炊 : 大根と鶏肉の塩バター煮 (2017/02/01)
- 自炊 : 自家製ごまドレッシングの豚しゃぶ温野菜サラダ (2016/12/21)
- 自炊 : 鶏肉のコンソメパン粉焼き (2017/08/19)
- 自炊 : 手作り餃子 (2018/08/07)
- 自炊 : 生姜とお揚げ入りの甘辛牛ごぼうの混ぜご飯 (2024/04/06)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 自炊 : ハニーマスタード アスパラチキン (2020/04/05)
- 自炊 : にんにく風味の焼きうどん (2017/04/10)
- 自炊 : 牛肉と白ネギのオイスターソース炒め (2019/09/05)
- 自炊 : ごぼうのかき揚げうどん (2024/01/04)