自炊 : 角煮丼
できた pic.twitter.com/GTgcqaVGqH
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ちょっと前に角煮入りカレーを作っていたんですね。味付けしていないので、角煮と呼んでいいかわかりませんけど。
まだもう一個塊があるので、ただ味つけるだけの角煮丼でも作ってみようかな pic.twitter.com/TaMibovlkR
— &- | アンドー (@anblojp) 2018年12月16日
ネギと、お水・お酒を入れて圧力かけただけで柔らかく仕上がります。カレーに塊を半分入れたので残りを角煮丼にすることに。
3段階で作る●豚バラブロックの角煮丼 のレシピを参考に、タレをお肉にかけて煮詰めます。
切って、余っていた長ネギの緑の部分をのせて完成。
はちみつが入ると美味しいですねぇ♪ 自分にしてはよく出来ました。
- 関連記事
-
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- 自炊 : 生姜とお揚げ入りの甘辛牛ごぼうの混ぜご飯 (2024/04/06)
- 自炊 : 八丁味噌の炒め物 (2017/04/22)
- 自炊 : 炊き込みご飯 (2021/06/29)
- 自炊 : 素敵なうつわでペペロンチーノ (2021/09/24)
- 自炊 : 豚ヒレ肉 と ジャガイモ煮 (2017/12/14)
- 自炊 : ガーリックチキンパスタ (2017/03/29)
- 自炊 : 乳化を狙って失敗したペペロンチーノ (2016/11/27)
- 自炊 : 70円のパセリ (2020/10/04)