自炊 : 角煮丼



ちょっと前に角煮入りカレーを作っていたんですね。味付けしていないので、角煮と呼んでいいかわかりませんけど。



ネギと、お水・お酒を入れて圧力かけただけで柔らかく仕上がります。カレーに塊を半分入れたので残りを角煮丼にすることに。

XE1S7488.jpg

3段階で作る●豚バラブロックの角煮丼 のレシピを参考に、タレをお肉にかけて煮詰めます。

XE1S7489.jpg

切って、余っていた長ネギの緑の部分をのせて完成。

はちみつが入ると美味しいですねぇ♪ 自分にしてはよく出来ました。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る