自炊 : パイカと大根の煮物
ヒロロに行く機会があって、スーパーに寄ったらパイカが安かったので購入。
豚パイカって圧力鍋調理すると、柔らかくなったうえに失敗しないので個人的に好きな食材。
参考レシピは、パイカ(豚バラ軟骨)と大根の煮物。
過去に酢を入れたメニューでもパイカ料理を作ってますが、さっぱりするほうが好みなら以前のレシピかな。
しいたけに味が染み込んでいてとても美味しい。
- 関連記事
-
- 自炊 : 肉じゃが (2024/02/26)
- 自炊 : 焼き鳥丼 (2018/11/04)
- 自炊 : もやしとネギの豚タン焼き (2018/02/12)
- 自炊 : すき家の牛丼を使った ジャンキー炒飯 (2017/01/11)
- 自炊 : 鶏肉とキャベツのうま煮 (2018/08/27)
- 自炊 : じゃがいもと鶏手羽のはちみつ煮込み (2017/08/30)
- 友人宅DJパーティー用に 牛すじ煮込みを (2017/04/09)
- 自炊 : Cook Do® 回鍋肉をさらに美味しく (2017/09/19)
- 自炊 :ゼロ活力なべで作る 骨まで食べる鯛のアラ炊き (2017/01/03)
- 自炊 : ゼロ活力なべで牛すじ調理 (2019/10/01)