自炊 : 優しい味の焼きうどん (塩ベース)

XE1S2697.jpg

今まで作った焼きうどんには醤油を入れて作っていたのですが、醤油なしのレシピを見つけたので作ってみた。

参考レシピは、優しい味の焼きうどん☆

ニンニクは入らないけど、和風だしがいい味を出していてかなり好きな味。相変わらず上手く作れないけど、若干蒸し焼きするように蓋を閉じるとそれっぽい雰囲気になるらしい。鉄のフライパンにくっつかないように少しゆすりながらやればいいんだろうか?

通常の具材はくっつかないけど、麺類は気をつけないとくっついてしまう。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る