自炊 : オムライスはまだまだ上手く出来ない

XE1S7136_1.jpg

オムライス。

未だに上手く作れないけど、作れない理由がわかってきた気がします。

・具材が多い
・卵を鉄フライパンに投入する時の温度が高すぎる
・卵をしっかり混ぜ合わせていないので、白身と黄身の色の違いが出てしまう



一人分のオムライスに0.5合程度のご飯しか使っていないのですが、それでも卵からはみ出してしまうのは、ご飯以外の具材 (玉ねぎや人参)が多すぎたからなのでしょう。

玉ねぎ1/8個、人参1/6個くらいでいいかなぁ。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る