自炊 : 白だしパスタ

XE1S7009.jpg

参考レシピは、簡単なのに大絶賛される 白だしパスタ。茹でて、かけるだけという簡単メニュー。

この状態では麺に味がついていないので混ぜ合わせて食べますが、ツナ缶半分程度をパスタに投入すると少し多すぎてクドいようです。大根おろしはもっと使っても良さそうですね。

白だしは、東北醤油のかくし味を使っていますが、このパスタに大さじ3くらい回しかけたら少しだけ癖が強い。パスタを茹でるときに、もう少し塩を入れて、白だしを少なめにして調整したらいいのかなぁ。

分量の調整は必要そうですが、美味しいメニューだと思います。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る