自炊 : 鶏胸肉の柿ピー揚げ

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見た瞬間すごいレシピだなーと。参考レシピは、変わり衣*鶏胸肉の柿ピー揚げ*

柿の種を砕いて、それをお肉につけて揚げる。このレシピで作るときに注意をしなければいけないのが、衣が取れやすく揚げる際に弄ると肉の素揚げのようになってしまうこと。あとは、柿の種が美味しすぎて調理途中にそのまま食べてしまうことです。

マヨネーズに漬け込むことで、胸肉でも美味しくいただけるので、調味料としてのマヨネーズはあると便利なのですが、基本的にマヨネーズは得意ではないので、次にマヨネーズを購入するときは小さいのを買おうと思いました (このメニューは、中途半端に余っているマヨネーズと味噌を消化するために作りました)

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砂糖やみりんなど甘いものを一切いれていないのですが、若干甘みを感じる味付けになります。柿ピー自体が実は甘みをかなり含んでいるのかもしれません。

簡単に作ることが出来ますし、鶏胸肉を使うということでコスパにも優れるので、オススメです。オーブンで焼きましたという、つくれぽをアップされている方もいるので、オーブン使える人はそちらのほうが良いかもですね。
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