中山下 チロ鯉 [チロリ] の サワラの焼き霜お造りおろしポン酢 など (岡山)

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地元大館にも商店街は存在するけども、歩行者だけが歩けるような作りになっていないので、こういう歩行者専用道路の作りを見ると、ワクワクする。

人通りは多いとは言えないが、地元の方に愛されるお店がたくさんあるのではないでしょうか。

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看板は英語で書いているけど、Facebookページは中山下 チロ鯉【Chirori】になっています。

過去に日本酒のロ万を扱っていたことがあるようで、岡山にいく前日に電話をして席を予約しました。

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飲み比べがあるということで、まずはじめに天寶一 (てんぽういち)というお酒をいただきます。
この日、まだ飲んでいないのに既に写真が手ブレしているという大失態。ゴメンナサイ。

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(これまたピント位置不明。。。)

サワラの焼き霜お造りおろしポン酢。
サワラをこのような形でいただく贅沢。美味しい。

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知らないお酒を飲むのは美味しい。八反錦があると、どうしてもオーダーしてみたくなります。

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混んできたようなので、比較的短い時間で次へ。
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