ニッセン 抗菌エラストマーまな板 を購入

XE1S5071.jpg

料理上手な人はどんなツールだって使いこなせるのはわかるんですけどね、自分はどうも道具が悪いと上手く料理が出来なくなります。

以前は木のまな板を使っていたのですが、どんどん汚れていくのがわかって処分。100均で買ったペラペラのプラスチックのまな板を使っていたわけなのですが、材料がスベる上に、包丁の刃のあたりが悪くてとてもストレス。

アサヒ クッキンカットなどのまな板を狙っていたのところもあるのですが、自分には少々サイズが大きくて、どうしたらいいか悩んでいたときに発見したのが、ニッセンで販売している「抗菌エラストマーまな板 コンパクト」。

コンパクトであれば、100均で買うまな板とサイズが変わらず置いていても邪魔になりません。ゴムのようなグリップ感もあり、使い勝手がかなり向上しました。

関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る