自炊 : キャベツ多すぎロコモコ丼

XE1S4483.jpg

参考レシピは、ロコモコの美味しいソース(たれ)
ロコモコ丼を作ろうとしたのですが、キャベツを切りすぎてバランスが酷いことに。

ハンバーグはスーパーで打っている冷凍のものですが、案外美味しいし手間がかからないので、大量に作らないのだったら積極的に使えばいいと思います。

ソースを所有していないので、醤油を使った和風タレで。レモン汁はいつも買おうかと悩んで結局買っていません。

キャベツは冷水に1分くらいで上げることでシャキシャキするようで、今まで知らずに5分くらい水に入れっぱなしにしていたから、ベチャッとなっていたのかもしれません。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る