自炊 : ゼロ活力なべで作る 骨まで食べるハマチのアラ炊き
消費期限が今日までとはいえ、50円は安すぎでは。
過去に作ったことのあるメニューをそのまま、ハマチにしただけなのですが、元があぶらっぽい魚でこのメニューを作るとかなりクドい。
一度魚を煮て、あぶらを落としてからが無難そうです。失敗しちゃったなぁ。
骨まで食べられるのは変わらずで、お皿に持っているものすべてが食べられるので、後片付けが楽で、素敵なメニューではあります。
- 関連記事
-
- 自炊 : 半額ステーキ と ロ万 (2020/07/08)
- 自炊 : 茄子のシンプル塩胡椒焼き (2017/09/29)
- 自炊 : 自作焼きそばソースを使ったシンプル焼きそば (2017/02/05)
- ニトスキはIHと相性が悪い 豚ハツとエリンギのアヒージョ (2018/03/28)
- 自炊 : カップヌードル 謎肉を使ったパックご飯チャーハン (2024/03/31)
- 自炊: テフロンコーティングフライパンでの チャーハン の作り方 (2021/04/04)
- 自炊 : 大盛り親子丼 (2020/11/04)
- 自炊 : ぼっかけ丼 (2020/06/01)
- 自炊 : 豚トロの生姜焼き丼 (2020/11/04)
- 自炊 : 豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き (2018/04/08)