自炊 : ベーコンとしめじのクリームパスタ

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どうやら後からレシピ写真を確認したら、こんなにソース (牛乳) は盛り付け時に入れなくてよかったらしい。

参考レシピは、ベーコンとしめじのクリームパスタ

クリームパスタはソースが多いので、パスタがしっとりして美味しいですね。ペペロンチーノなどだと、火加減のせいなのかソースという概念が薄いせいか、どうも自分がやるとパサパサな雰囲気になってしまうので、初心者にはソースが多いパスタのほうが簡単。

最近気づいたことがあって、パスタは8分ほど茹でるタイプのほうが断然美味しいということ。今まで3分ほどで茹で上がる麺を使っていたのですが、まったく仕上がりが異なりますね。パスタは量的な満足度あたりの単価がそもそも安いので、高めの麺を買ったとしても十分コスパはいいと思います。

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