自炊 : 厚切り スタミナ豚バラ玉ねぎ炒め

XE1S0709.jpg

参考レシピは、厚切りで!こってり♡スタミナ豚バラ丼

厚切り豚バラ肉とじゃが芋のオイマヨ照り焼きを作った時に半分お肉を冷凍していたのを使用。

おかずとする場合はタレ半分でと書いてありますが、美味しそうだったのでそのままの量で。もやしではなく玉ねぎを使用。多分キノコ入れたら激ウマ。今回ニンニクはいれてませんが、入れなくても美味しく食べられます。

豆板醤ちょっと入れたのがいいアクセントになっているっぽいです。福寿の醤油は濃い目だと勉強したので、レシピより若干少なめに入れたらやはりグッドでした。

関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る

最新記事 / コメント

気になるブログ