電子レンジで簡単温野菜 茹で蒸し工房

DSCF0117_2014120523104883d.jpg

ずっと家で温野菜食べたかったんだけど、出来る限り時間を省きたいなぁと思って購入。
前からシリコンスチーマーみたいなのは気になっていたんだけど、2,000円超えとか普段家でご飯を食べない自分にとっては躊躇してしまう価格だったので、値段が安かったこれにしてみた。

イモタニ(IMOTANI) 茹で蒸し工房 YK-600

Amazonではリーズナブルに648円 (2014年12月15日現在) 平均4.9の評価の高い商品です。

DSCF0118_20141205231049b55.jpg

1.9Lも入るのでかなり大容量。圧力調節弁がついているので、野菜を放り込んで大体2分くらい電子レンジに入れておくだけの簡単調理。

DSCF0135_201412052310515cf.jpg

野菜を手でちぎり、水で洗い放り込んだだけ。

これってかなり水気切ってからやったほうがいいみたいで、底に水気がたまりすぎてしまいました。調度良い具合に野菜が柔らかくなって、美味しくいただけるようです。

じゃがいもとか蒸すのにもいいらしいです。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る