煮干中華あさり の 中華そば 並 (大館)
麺屋まるどうが煮干中華のお店にリニューアルして本日オープン。看板デザインが素敵。
自家製焼ギョーザ (5個 / 300円)。
ラーメンよりも先に餃子がきました。店内は金曜昼というのに満員。
中華そば (並・細麺 / 500円)。
美しいルックス。絶妙なスープ。文句なしに美味しいです。
麺は細麺・太麺が選べます。
piroshikiさんがもう一つのメニュー「肉にぼしそば」の写真をアップされていましたのでご参考までにリンク。まるどうの時の煮干しそばと雰囲気は変わったのかが気になります。
いやーこのクオリティを大館で食べられるっていうのは本当に嬉しいです。大館で人気店となりそうな気がしますね。
- 関連記事
-
- 小料理 山長 の カツオの土佐造り など (北秋田) (2017/07/27)
- 食事処 味喜や [みきや] の マトウ鯛焼定 など (弘前) (2016/05/31)
- そば処 めん六や の ミニ天丼と十割そば (北秋田) (2023/10/18)
- 季節料理 金ちゃん の 絶品つくね をいただく (盛岡) (2019/10/06)
- なみおかうどん の かまたま / すうどん / なす天 (青森市) (2015/03/19)
- 回転寿司 すし江戸 山手台店 (秋田市) (2018/09/22)
- 中華料理 桃菜 の 海老炒飯 / 油淋鶏 (弘前) (2022/07/17)
- 自炊 : 塩味強めのかき揚げうどん (2018/11/03)
- レイド・バック (大館) (2023/10/18)
- 大館能代空港 レストラン ポートワン の 昔ながらのナポリタン / 秋田県小坂産 桃豚ロース肉の桃豚丼 (北秋田) (2020/06/02)
コメント
これはやばい。
中華そばもかなり美味そうですな!
あんどーさんといいpirosikiさんといい、もう行かれたのですか!
中華そばも肉にぼしそばもおいしそう~。
お店のロゴがおしゃれですし、twitterやfacebookも活用されていて今風な感じですね。
>> piroshiki さん
ルックスで惚れたラーメンというのは大概美味しいです(笑
>> nagakigawa さん
ここ最近での大館での新規店ではもっとも気になっていたところ
でしたので、オープン初日に行ってきました。
SNSは最近あまりチェックしていないのですが、あるとないとだと
お客さんとお店の距離感が違うような気がしますね。
&-さんも早速行かれたんですね!
私もオープンの日、開店目指して行って来ました♪
楽しみなお店がオープンし嬉しい限りです(^^)
>> たけちゃん さん
たけちゃん さんってなんか違和感が(笑)
期待以上のクオリティでお気に入りのお店となりそうです。