台湾料理 火四季 の 海鮮炒飯 / 揚げ餃子 / ニラレバ炒め / 鶏皮の唐揚げ (大館)
このブログでは数カ月前に行ったお店を書くことが結構あります。この記事もそんな感じで、行った次の日に書くことは逆に珍しかったりします。
海鮮炒飯 (780円)。
具は豊富ですが、通常のチャーハンよりはお得感が少なめ。でも十分多い。
揚げ餃子 (8個 / 580円)。
かなりカリカリしている。肉汁がジュワ~って感じではないですね。
ニラレバ炒め (680円)。
レバーの癖も少なく意外と食べやすかったです。個人的にはレバニラのほうがシックリ来るんですが、全国的に見るとどちらが多いんだろう。カレーライスとライスカレーみたいな。
鶏皮の唐揚げ (480円)。
やはりこちらのお店の揚げ物は "油" が独特なイメージ。
海鮮炒飯 (780円)。
具は豊富ですが、通常のチャーハンよりはお得感が少なめ。でも十分多い。
揚げ餃子 (8個 / 580円)。
かなりカリカリしている。肉汁がジュワ~って感じではないですね。
ニラレバ炒め (680円)。
レバーの癖も少なく意外と食べやすかったです。個人的にはレバニラのほうがシックリ来るんですが、全国的に見るとどちらが多いんだろう。カレーライスとライスカレーみたいな。
鶏皮の唐揚げ (480円)。
やはりこちらのお店の揚げ物は "油" が独特なイメージ。
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