サッパリした料理の数々 魚串焼屋 どん呑 (大館)

DSC00114.jpg

大館びいる亭のすぐそばに、去年夏にオープンしたお店、「魚串焼屋 どん呑 (どんどん)」にちょっと前に行ってきました。カウンターもあるので一人で入れます。

DSC00117.jpg

お通し。

DSC00121.jpg

DSC00119.jpg

DSC00118.jpg

魚を串にさして焼くというのは業種的にかなり珍しい気がします。あまり大きいお店ではないので大人数での利用は厳しいかと思いますが、女子会での利用が結構多いとのことで、串の塩味は薄目にしてあるとのことです。魚の串に大根おろしを載せてポン酢をかけて食べるとさっぱりしていてとても美味しいです。

DSC00120.jpg

DSC00122.jpg

だまっこ串というのもあったのですがこれタレがあまい感じで美味しいなぁ。おやつ感覚でいける新感覚のかわいい串料理。

基本的に串は串でもどれもさっぱりしている感じのメニューが多いので、カロリーとか気になる方はいいかも。
関連記事

このページのトップに戻る

コメント

名前
メールアドレス(任意)
WEBサイト(任意)
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ戻る